Интересные темы

Секреты макияжа для женщин 40-50 лет: как выглядеть моложе?
Абсолютное большинство женщин старается выглядеть моложе. Причем касается это представительниц слабого пола от 25 лет и старше. Однако свои ярко выраженные специфичные особенности правильного макияжа появляются именно для возрастной категории старше 40. Потому что становится важно выглядеть не просто свежо и аккуратно, но также учитывать наличие морщинок. А они, как ни досадно, после 40 лет присутствуют на каждом женском личике. Итак, поговорим подробно о макияже для 40-летних и 50-летних.

Наносим основу

Первым порывом женщины, желающей замаскировать морщинки, становится нанесение тонального крема плотным слоем. Такой вариант не только не спрячет, но худшим образом подчеркнет их. Макияж для женщины 40-50 лет требует больше времени, чем раньше. А правильное нанесение тонального средства и пудры становится залогом успеха.

Итак, все манипуляции по маскированию морщинок и прочих неприятных деталей производятся в первую очередь, строго до нанесения тона. Консилер более светлого, чем тональные крем, оттенка можно нанести локально на морщинки. Если у вас имеются пигментные пятна, синяки под глазами или случаются неприятные моменты с лопнувшим капилляром, то целесообразно запастись набором или просто несколькими профессиональными консилерами разных цветов. Их оттенки необходимо подбирать к цвету проблемной зоны:

1). Для маскирования красного лопнувшего капилляра понадобится консилер зеленого цвета.

2). Синяки под глазами могут иметь не только синий, но также фиолетовый или зеленоватый оттенок. Соответственно для придания естественного цвета понадобится оранжевый, желтый или персиковый консилер.

3). Пигментные пятна, как правило, имеют просто более темный, чем основной тон кожи, цвет. Поэтому для их маскирования, скорее всего, подойдет тот же консилер, что и для морщин, т.е. аналогичный натуральному оттенку кожи, но светлее.

Следующим наносится тональный крем. После 40 лет особенно важен идеально ровный слой, потому что огрехи становятся особенно заметны. Для получения нужного эффекта используйте специальную кисть для нанесения тона. Она обеспечит максимально аккуратный вид вашему макияжу. Слой при этом не должен быть толстым, иначе излишки средства предательски скопятся в самых «опасных» зонах, которые вы так тщательно маскировали. Хотелось бы сразу отметить, что нанесение тона пальцами – излюбленный способ многих женщин – на самом деле является худшим из всех возможных вариантов. Если нет кисточки, используйте спонж. В крайнем случае, если все же приходится наносить тональный крем пальцами, то делайте это, не размазывая его, а легкими похлопывающими движениями. Это займет заметно больше времени, зато слой будет выглядеть ровнее.

6
ровно нанесенный тон — залог красивого макияжа для женщины 40-50 лет

На тонкую кожу под глазами тон наносится максимально неплотно. В этой области особенно много мелких морщинок, которые усиливает крем. Ну и, разумеется, после завершения всех манипуляций цвет лица не должен отличаться от цвета шеи.

Пудра помогает закрепить макияж. Чтобы она была менее заметна, наносите ее на нос и подбородок, а также под глаза и вблизи линии роста волос тоньше, чем на все остальные области. Делая мейк-ап для вечернего выхода, не забудьте нанести тон и пудру тонкими слоями на шею, плечи и руки.

 

Добавляем красок!
Румяна – первейший помощник в макияже для женщин старше 40 лет. Они освежают лицо, к тому же отвлекают от морщин, акцентируя внимание скулах. Однако злоупотреблять ими тоже не следует.

dlinnue-volosu-s-graduirovkoyрумяна освежают лицо женщины 40-50 лет

Если до сих пор вы предпочитали достаточно графичный макияж глаз, то пришло время менять привычки. Наиболее элегантно и красиво смотрятся варианты с тщательно растушеванными тенями. После их нанесения не забудьте слегка припудрить верхние веки, так мейк-ап будет немного более стойким.

20prekrazny_za40_01

Помада особенно коварно выдает возраст. Ограничений при подборе цвета со временем становится значительно больше, однако мало кто об этом задумывается. Откажитесь от розовых оттенков, они смотрятся в макияже 40-50-летней женщины чересчур инфантильно. Уместнее оттенки из красной, коричневой, бежевой гаммы, близкие к природным и не слишком яркие. Темная помада всегда добавляет возраста, но и совсем светлая делает лицо менее выразительным, поэтому здесь как никогда уместен принцип золотой середины. Откажитесь от блесков и помад с глянцевой, а также перламутровой и сильно блестящей текстурой. Они смотрятся весьма странно.

В макияже для женщины 50 лет приходится учитывать морщинки вокруг рта. Если у вас их много, то делайте акцент на глаза, не используйте сочных оттенков помады и карандаш для губ. Кроме того, обращайте внимание на консистенцию помады. Жирная будет неаккуратно затекать в морщинки и портить тем самым весь мейк-ап.

Следуя нашим нехитрым советам, вы сможете выглядеть свежее и моложе. Главное, не забудьте косметичку, чтобы малейшие неприятности в макияже можно было оперативно устранить и сохранить лицо в самом что ни на есть прямом смысле.

http://40am.net/vyglyadet-v-50-60/48-makijazh-dlja-zhenshhin-40-50-let-kak-vygljadet-molozhe

Оставить комментарий