Интересные темы

images (7)1. Подбор корректора.

Слово “корректор” говорит само за себя. Основная задача корректоров – скрыть недостатки. А недостатки кожи лица бывают разными, как и корректоры. Итак, основные особенности кожи, которые приходится скрывать: прыщи, угри, акне, воспаления; темные круги под глазами, мешки и отеки; покраснения, сосуды, сосудистая сетка; мимические морщины; шрамы, синяки, ушибы, пигментные пятна, родимые пятна.
Для решения этих проблем существует несколько видов корректирующих средств:

- Корректирующий карандаш.  Для маскировки прыщиков однозначно используйте карандаш. Лучше всего антибактериальный (зеленый), который благодаря зеленому цвету нейтрализуют красноту. Обычно, в состав таких корректоров входят антисептические подсушивающие вещества, а содержание салициловой кислоты ускорит заживление прыщика. Такой корректор скрывает и одновременно лечит прыщи, угри и воспаления, снимает отечность, увлажняет и успокаивает кожу. Карандаш позволит нанести средство точечно, в отличие от стика.

- Корректор-стик (каверстик). Его труднее всего дозировать. Он предназначен для освежения и матирования больших участков, лучше всего подходит тем, чья кожа жирная, проблемная, а также для маскировки веснушек, пигментных пятен, расширенных сосудов. Немного неудобен в применении, зато держится он дольше и покрывает кожу плотнее.

- Консилер — самый универсальный в ряду корректоров. Его наносят спонжем или кисточкой. Консилер используется для области вокруг глаз и так же для остальных областей. Если вам нужен консилер для маскировки темных кругов, то выбирайте жидкие, мягкие корректоры с увлажняющим эффектом, а если для лица в целом – то это более плотные и обезжиренные варианты.

- Хайлайтер. Это средство служит для придания сияющего вида всему лицу. Обилие светоотражающих частиц позволит вам выглядеть свежо, даже если вы не спали двое суток. Это косметическое средство, предназначенное для выделения путем высветления отдельных частей вашего лица. Иными словами – это корректор рельефа вашего лица, с помощью которого вы придадите не только скульптурную четкость линиям, но и скроете морщинки. Однако хайлайтер – это средство отнюдь не маскирующее. Хайлайтер не маскирует проблемную кожу, а наоборот, делает проблему более заметной. Поэтому тем, кто страдает акне или имеет расширенные поры, от подобного средства лучше отказаться.

- Комуфляжный крем. По своим свойствам во многом схож с обычными консилерами, но гораздо плотнее по текстуре, что позволяет лучше скрывать недостатки кожи. Используется в основном для маскировки синяков, кровоподтеков, отечностей, пигментных пятен. Но можно использовать и в следующих случаях – скрывать темные круги, морщинки, прыщики, шрамы и т.д. При выборе камуфлирующего консилера очень важно ориентироваться на тон кожи – в идеале, это средство должно точно соответствовать коже, чтобы придать ей мягкий и натуральный вид. Чтобы спрятать отеки под глазами, вполне можно использовать цветной корректор лавандового цвета, чтобы сделать дефект менее заметным. Если ушиб красного цвета, спрятать его можно с помощью зеленого корректора.

 

2. Как правильно подобрать тон корректора?

Подобрать консилер сложнее, чем оттенок пудры или тонального крема. Слишком светлый может «высветить» неровности кожи, слишком темный старит. Визажисты говорят, что консилер для глаз должен быть на один-два оттенка тона светлее основного тона лица, а консилер для маскировки прыщиков нужно согласовывать с самим тоном.

Как вы помните, прыщики и красные покраснение удобно маскировать зеленым корректором или же наносить корректор в тон вашей кожи. Для того, чтобы замаскировать покраснения или тени под глазами, обычно используется консилер желтоватого или персикового оттенка (в зависимости от естественного тона вашей кожи). Желтоватый консилер также очень полезен, если вы хотите замаскировать капилляры на лице. Чтобы нейтрализовать темные круги воспользуйтесь корректором голубовато-фиолетового (лавандового цвета) цвета.

Для коррекции мимических морщин используйте корректоры со светоотражающими пигментами. Если есть мелкие морщинки в уголках глаз, на нижнем веке, носогубные складки, то нужен корректор на тон светлее тонального крема, со светоотражающими частицами. Хайлайтер обычно выбрать проще всего – чаще выпускаются светлых тонов: белого, светло-бежевого, розового, персикового. Цвет должен быть в тон вашей кожи.

 

3. Что предлагают производители?

Предлагает BeYu:

Корректор Light Reflection – очень легкий вариант, отлично подойдет для области под глазами и вокруг губ. Для коррекции мелких морщинок и темных кругов – смело пробуйте. Наличие светоотражающих частиц для придания свежего вида вас порадует. Вообщем, отличный вариант для кожи без особых проблем.
Корректор Perfect Cover – маскирующая способность выше, чем у предыдущего варианта. Кремовая тающая текстура, подходит для всех типов кожи. Лучше использовать в случае маскировки прыщиков, покраснений – скроет на «УРА». После точечного нанесения – растушуйте. Обладает повышенной стойкостью. Экономно расходуется.
Хайлайтер Wake Up Stick – основная его задача придать лицу сияющий и свежий вид. Идеален для тех, кто за короткое время хочет привести себя в полную «боевую» готовность. Особая его черта – не содержит масла, тальк, воск и парфюмерные добавки, поэтому отлично подходит для чувствительной кожи век. Используйте этот корректор для коррекции темных кругов под глазами и мелких морщинок.

Предлагает Bourjois:
Корректор для лица Healthy Mix – совместил в себе свойства консилера и хайлайтера. Приятная, тающая, нежная текстура. Хорошая маскирующая способность, наличие светоотражающих частиц придает коже свежий вид. Подходит для всех типов кожи, так же для сухой и чувствительной. Выравнивает несовершенную поверхность кожи. Вообщем средство достаточно универсально. Рекомендуем для тех, кто не использует тональный крем, а пользуется пудрой.
Корректор для лица Anticernes Pinceau – еще один обладает нежной тающей текстуры, хотя немного плотноват для нанесения под глаза (если сухая кожа, лучше увлажнить, для более ровного нанесиния). Маскирующая способность – средняя. Содержит светоотражающие частицы. Рекомендуется для коррекции цвета лица без особых проблем.

Предлагает Jade:
Жидкий тональный корректор Liquid Concealer – идеален для маскировки мелких морщинок и потемнений. Очень приятная, легкая текстура. Прекрасно впитывается. Содержит увлажняющие компоненты, так что если у вас сухая кожа – смело берите. Эффективно справляется с неровностями кожи. Вообщем, основные задачи выполняет согласно своему предназначению.
Корректор-карандаш Concealer Stick  Его большой плюс – отличная матовая способность, причем на лице совершенно не заметен. Больше подойдет для комбинированной/жирной кожи. Достаточно неплохо скрывает недостатки – подойдет для коррекции неровностей, расширенных пор, небольших покраснений. Неплохой вариант для тех, кто не пользуется тональным кремом и предпочитает пудру. Наносится по пудру.

Предлагает Max Factor:
Корректор Mastertouch – бестселлер. Основное его предназначение – скрыть темные круги и скорректировать небольшие недостатки. Причем, справляется этот корректор с этими задачами весьма эффективно. Главное – не наносить много. Еще один немаловажный плюс – экономный расход. Если вы доверяете Max Factor, то этот корректор вас явно не разочарует.
Тональный крем-карандаш Panstick – идеальный вариант для быстрой коррекции макияжа. Маскирующий эффект довольно плотный, можно смело использовать, как тональный крем, который всегда можно взять с собой. Рекомендуется для нормальной и сухой кожи, увлажняет. Весьма универсален.

Предлагает Maybelline:
Корректор Совершенный тон – единственный представитель этой марки в нашем магазине. Подходит для маскировки области под глазами и небольших покраснений. Подходит для всех типов кожи. Текстура немного густовата, поэтому необходимо растушевывать. Отлично маскирует темные круги под глазами – в этом убедилась не одна покупательница. Отлично работает в сочетании с соответствующим тональным кремом Совершенный Тон.

Предлагает Make-up Factory:
Жидкий корректор Light Reflection – создан для маскировки темных кругов, покраснений и мелких морщинок. Жидкая, тающая текстура, наполненная светоотражающими частицами поможет создать отдохнувший и свежий эффект за секунды. Подходит для всех типов кожи. Очень удобная кисточка. Не забивается в складочки и довольно устойчивый.
Корректор All Over Lunimizer – название говорит само за себя. Скорее это хайлайтер – светоотражающие частицы и легкая текстура. Основная его задача – освежить, скрыть темные области и подкорректировать макияж в целом. Незаменим для тех, кто любит универсальные продукты. Подстраивается под тон кожи и выпускается в одном универсальном варианте. Вы можете и круги замазать, и мелкие морщинки убрать на «УРА». Подходит для моделирования лица в целом.
Маскирующий крем Camouflage Cream – в прошлой пудра-шпаргалке мы отнесли его к тональным средствам. Не спроста. Обладает самой эффективной маскирующей способностью из перечисленных выше средств. Этим корректором можно скрыть все: покраснения, темные области, морщинки, шрамы, пигментные пятна, трещинки. Текстура очень плотная, как пластелин. Использовать для точечных нанесений не рекомендуется, неудобно. Экономно расходуется. Обладает повышенной стойкостью и подходит для всех типов кожи.

Предлагает Pupa:
Корректор-стик Stick Concealer – скрывает покраснения, темные круги. Благодаря стику, удобно наносить точечно. Очень легкий мягкий. Вариант для тех, кто любит классические корректоры. Маскирует достаточно эффективно, но не заметен, так как наносится тонким слоем.

Корректор для лица Magic Concealer – этот вариант понравится любителям кремовой текстуры. Наличие светоотражающих частиц придаст коже сияния и отдохнувший вид. Скрывайте темные круги и мелкие морщинки именно этим корректором, и никто не догадается, что они у вас есть. Водоустойчивый. Подходит для всех типов кожи.

 

4. Советы по нанесению корректоров.

Корректор, нанесенный до тонального средства, может быть растворен тональным средством и результат может быть не предсказуемым. После нанесения тонального средства — может выглядеть слишком тяжело и не идеально совпадать по цвету.
Исключение составляет разве что зеленый корректор: его нужно наносить только под тональный крем.

Темные круги под глазами лучше замаскировывать после нанесения основного тона, чтобы не ошибиться с количеством краски. Распределите корректор легкими, поглаживающими движения в направлении от внешних уголков глаз к внутренним, выходя за границы темного круга (в противном случае круги станут еще больше). Если Вы не собираетесь использовать тональный крем, то перед тем, как нанести на кожу век корректор, увлажните ее кремом для глаз и подождите, пока он впитается. Корректирующее средство можно наносить спонжем, кисточкой и пальцами — все зависит от тектуры и от ваших навыков.

Корректор для маскировки пигментных пятен, веснушек, сеточки сосудов, родинок нужно наносить точечно на чистую увлажненную кожу или на базу под макияж. Кисточкой или пальцем растушуйте корректор. Нанесите тональный крем или припудрите кожу, если не пользуетесь тональным кремом.

Жестких правил нанесения корректора не существует, иногда его можно наносить после тонального средства, а иногда смешивать тональное средство и корректор, добиваясь нужного цвета и текстуры. Для многих женщин использование этого маленького полезного средства стало вещью ежедневной. Зачем упускать возможность быть еще совершенней?

 

1 comment

  1. Esther - Август 18, 2016 3:29 дп

    Your articles are for when it abetoulsly, positively, needs to be understood overnight.

    Ответить

Оставить комментарий