Интересные темы

Косметика и возраст

10-4

Чтобы ваша кожа лица в любом возрасте выглядела гладкой и сияющей, необходимо правильно подбирать средства по уходу за кожей. В этом материале — рекомендации по уходу за кожей для женщин разных возрастов и состав необходимой им косметики.

20-30 ЛЕТ.

Цель: очистить кожу и сузить поры, увлажнить и защитить от свободных радикалов.

Первые заметные изменения кожи происходят в возрасте 25-30 лет. Появляются первые мимические морщинки при сокращении мышц вокруг рта и глаз — при разговоре, смеха. Содержание в коже эластина и коллагена еще высоко, но для предотвращения потери упругости и эластичности еще нужны легкие, элементарные косметические средства, которые обеспечивают бережное очищение, увлажнение и защиту от УФ-лучей и другого негативного влияния окружающей среды.

Вечерний уход в этом возрасте состоит из очищения, тонизирования и интенсивно увлажняющего крема. Питать кожу лет до 25-30 не нужно. А вот увлажняющий комплекс для ухода за кожей вокруг глаз и осветляющий крем для восстановления кожи после жаркого лета и для борьбы с веснушками могут пригодиться.

Рекомендации: во время утреннего ухода не забывайте наносить на кожу увлажняющие средства с SPF-фильтром не менее 15. В течение дня используйте антибактериальные салфетки. Вечером тщательно удаляйте макияж с помощью нежной эмульсии или геля, используйте косметику с пометкой «oil-free» и регулярно делайте пилинг (скрабы или гоммажи).

Основные ингредиенты в составе косметики: салициловая кислота, сера, оксид цинка, витамины В5 и Е, вытяжки из трав и лечебных растений (календула, ромашка, шалфей, арника), бисаболол, алантоин и пантенол, экстракты корня солодки, бурой водоросли, зеленого чая, гамамелиса.

 

30-40 ЛЕТ.

Цель: усиленно питать кожу и устранить круги под глазами, избавиться от появившихся морщин и предупредить появление новых.

Как мы уже знаем, после 30-35 лет в организме начинает уменьшаться концентрация вырабатываемых гормонов. Это приводит к снижению эластичности кожи и образование морщин. Кожа теряет способность эффективно сохранять в клетках влагу, защищаться от негативного воздействия окружающей среды. Нарушается структура колагенновых и эластиновых волокон дермы, уменьшается их количество. Для блокировки этого процесса уже нужна активная косметика. И к ежедневному регулярному уходу прибавляются легкие (поскольку проблемы еще невелики) вечерние питательные кремы.

Наиболее очевидными становятся изменения кожи в 35-40 лет. Происходит более интенсивное накопление отмерших клеток на поверхности кожи, могут появиться темные пигментные пятна, морщины становятся более выраженными.

Рекомендации: во время утреннего ухода используйте защитные средства с SPF-фильтром не менее 15, антиоксидантами и AHA-кислотами. Устранить синяки под глазами помогут крема с алоэ и биозолотом. Вечером наносите питательную сыворотку, не забыв о шее и зоне декольте. Практикуйте массаж для лица для профилактики появления статических морщинок с применением пилинга.

Основные ингредиенты в составе косметики: гиалуроновая кислота, ретинол, витамины А, С, Е, термальная вода, антиоксиданты (соя, зеленый чай, семена винограда, экстракт карликовой пальмы), AHA-кислоты, фитоэстрогены (соя, миндальное, оливковое и масло зародышей пшеницы).

 

ПОСЛЕ 45 ЛЕТ.

Цель: корректировать возрастные изменения, избавиться от тусклости.

В возрасте от 40 лет и старше старение кожи становится более очевидным, особенно у людей, нерегулярно ухаживающих за своей кожей и не использующих солнцезащитные средства. В этом возрасте происходят изменения в гормональной сфере, влияющие на общее состояние кожи: она становится более сухой и уязвимой, теряет эластичность и блеск. Легкие вечерние кремы заменяются на более сильные. От числа и степени тяжести проблем зависит количество баночек с применяемыми косметическими средствами.

Вечерние кремы рекомендуется чередовать. Например: 2-3 дня используется питательный крем, следующие 2-3 дня — лифтинговый, далее — увлажняющий или отбеливающий, далее — выравнивающий и т.п., соответственно проблемам.

Рекомендации: во время утреннего ухода используйте защитные средства с антиоксидантами и SPF-фильтром не менее 20. Вечером уделите особое внимание зоневокруг глаз, носа и губ. Теперь уход за кожей лица должен быть комплексным и состоять из нескольких средств – для питания, увлажнения, лифтинга и устранения пигментации на жирной основе, а также подберите эффективные омолаживающие процедуры.

Основные ингредиенты в составе косметики: гиалуроновая кислота, ретинол, керамиды, витамины В, Е, антиоксиданты (соя, зеленый чай, семена винограда, экстракт карликовой пальмы), AHA-кислоты.

 

НЕАКТИВНОЙ КОСМЕТИКИ НЕ БЫВАЕТ!

 

Ежедневная программа ухода за кожей включает очищение, тонизирование, защиту, увлажнение и питание.

При питании, как и при очищении кожи, тонизировании и увлажнении обязательно учитывается тип кожи! Однако, тип кожи — понятие условное. Поэтому косметику правильнее подбирать не столько по типу кожи, сколько согласно тем проблемам, которые с ее помощью нужно и можно решить.

 

Для любого типа кожи и любого возраста компания ТианДе предлагает схему ежедневного и дополнительного ухода:

20 лет +/- нормальный тип кожи

20 лет +/- сухой тип кожи

20 лет +/- жирный (комбинированный) тип кожи

30 лет +/- нормальный тип кожи

30 лет +/- сухой тип кожи

30 лет +/- жирный (комбинированный) тип кожи

40 лет +/- нормальный тип кожи

40 лет +/- сухой тип кожи

40 лет +/- жирный (комбинированный) тип кожи

Дневной крем наносится сразу после тонизирования на влажную от тоника кожу. Вечерний крем активнее работает по сухой коже, поэтому после тонизирования сделайте 5-ти минутную паузу перед нанесением питательного крема. Вечерний крем для лица и век после 20-30 минутной аппликации на коже необходимо промокнуть влажной салфеткой, чтобы избежать утром «кремовых отеков».

Косметика гигиеническая: очищение, тонизирование и дневной крем рекомендуется подбирать по типу кожи из одной серии. Возрастного ограничения гигиенические средства не имеют. Подходящая вам «троица» может быть из серии моложе вашей возрастной категории. Можно, а по возможности и нужно, иметь разные «троицы».

Защита назначается на ограниченное время при наличии или потенциальной опасности появления повреждающего воздействия. Прекрасной защитой для кожи является пудра. Нанесенные средства удаляются в благополучной ситуации. Например, не следует использовать солнцезащитную косметику, находясь в помещении.

Вечерние кремы и кремы для глаз подбираются по проблеме и возрасту из разных серий. Их нужно чередовать и с возрастом заменять на более сильные. Главное — не применять один и тот же крем утром и вечером.

Дополнительный уход — это разнообразные маски, обладающие широким спектром воздействия. Для достижения быстрого результата маски применяют курсами ежедневно по 10-15 дней, а потом выходят на поддерживающий режим 1-2 раза в неделю. Маски применяют вечером вместо вечернего крема или в любое удобное время дополнительно к регулярному уходу.

http://tiande.mamamia.by

 

Оставить комментарий