Интересные темы

Кремы для сухой кожи

 

images (1)
Чтобы приготовить эти натуральные домашние кремы для сухой кожи, Вам понадобятся определенные ингредиенты. Приобрести их можно в косметическом магазине или в аптеке. Хотя все рецепты масок и рецепты кремов, представленных в этом разделе, предполагают, что средства можно будет приготовить без специальных приспособлений, для удобства, по возможности, мы рекомендуем пользоваться мини–миксером — для более быстрого и однородного смешивания. Также Вам понадобится шприц с делениями — чтобы отмерять миллилитры компонентов. Но и без него можно обойтись — отмеряя ингредиенты подручными средствами. Так, 15 мл — это 1 столовая ложка, а 1 мл — это 20-25 капель. Также можно воспользоваться кухонными весами.

Сухая кожа нуждается в постоянном уходе и увлажнении. Только так можно сохранить ее молодость надолго и предупредить появление ранних морщин. Несложные домашние кремы с гиалуроновой кислотой — лучшие помощники в этом. Добавлять гиалуроновую кислоту в рецепт следует из расчета 1:200 (0,5 от общей массы средства). То есть, массу всего крема делим на 200 и получаем долю необходимой гиалуроновой кислоты.

Ниже приведены несколько наиболее простых и действенных рецептов натуральных домашних кремов для сухой кожи:

  1. Питательный крем для сухой кожи — 50 г свиного или гусиного жира, 0,3 г гиалуроновой кислоты, 5 г камфорного масла, 0,3 г гиалуроновой кислоты.        Распустить жир на пару, как следует смешать с камфорным маслом и гиалуроновой кислотой и остудить.
  2. Крем с персиковым маслом и мятой сделает уход за кожей не только полезным, но и приятным. Потребуется: воск — 3,5 г, спермацет — 4 г, персиковое    масло — 28 г, мятная вода — 14 мл, 0,2 г гиалуроновой кислоты. Все тщательно перемешать.
  3. Крем с ланолином, смягчающий кожу. Потребуется ланолин — 5 г, персиковое масло — 20 г, вода — 10 мл, 0,2 г гиалуроновой кислоты. Смешать до однородности.
  4. Увлажняющий крем с оливковым маслом. Спермацет — 2 г, воск — 2 г, масло оливковое — 6 г, салициловый натрий — 0,5 г, бура — 0,5 г, гиалуроновая кислота — 0,15 г, вода — 20 мл. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  5. Крем с маслом какао и мятой. Масло какао — 5 г, воск — 2,5 г, касторовое масло — 5 г, гиалуроновая кислота — 0,15 г, ланолин — 10 г, мятная вода — 5г. Все тщательно перемешать.
  6. Крем с ромашкой для чувствительной кожи. Настой ромашки — 15 мл, ланолин — 12,5 г, воск — 1 г, спермацет — 2 г, персиковое масло — 8 г, гиалуроновая кислота — 0,2 г, вода — 2 мл. Все хорошо перемешать.

1 comment

  1. Blondy - Август 18, 2016 2:51 дп

    I bow down humbly in the presence of such greesnats.

    Ответить

Оставить комментарий