Интересные темы

Маски для волос - народные средства


Маски для волос могут послужить и шампуни, приготовленные в домашних условиях, потому что они приготавливаются только из натуральных природных компонентов и не содержат в себе никаких химических добавок, которые всегда применяются в промышленной косметике, чтобы не писалось на упаковке и как бы нам ни пытались доказать обратное.

Maski-dlya-volos-narodnye-sredstva

Маски для волос рекомендуются всем, они предназначены не только для восстановления, но и для питания волос и поддержания их состояния. Поэтому пользоваться масками может каждый, независимо от того, есть ли у него проблемы с волосами или нет. Для получения от масок для волос должного эффекта необходимо применять их как минимум раз в неделю (но не чаще двух раз, потому чтослишком частое применение может негативно повлиять на волосы) продолжительностью около двух месяцев. Причем не стоит делать постоянно разные маски для волос, а выбрать одну из них и пройти весь курс.

Потом уже, если эффект вас не особо удовлетворяет, можно выбрать и пройти курс с другой маской. Здесь хотелось бы отметить, что если маска вам понравилась и придала волосам должный эффект, то не стоит ее менять на другую, а просто повторять курс через каждые два-три месяца.

Маски для волос - Народные рецепты:

Lukovaya-maska-dlya-volosЛуковая: Необходимо втирать в корни волос 3 ст.л. лукового сока 1 – 2 раза в неделю, после чего укутывать голову полотенцем и через 2 часа помыть ее шампунем.

 


Maski-dlya-volos-narodnye-sredstva-iz-redkiМаски для волос из редьки: Втереть в корни волос сок из натертой на терке редьки и обернуть голову полотенцем. Примерно через час промыть волосы теплой водой.

 


 

aloeИз алоэ: Смешать чайную ложку лимонного сока, чайную ложку сока алоэ, измельченную дольку чеснока и яичный желток. Полученную смесь втереть в корни волос и обернуть голову полотенцем. Через 20 – 30 минут смыть маску теплой водой. После применения этой маскиочень хорошо ополаскивать волосы настоем из крапивы или ромашки. Применять эту маску рекомендуется 5 раз подряд перед мытьем головы.

 


travki

Травяная: Смешать равные части травы крапивы и мать-и-мачехи, листьев березы, цветков календулы и шишек хмеля. Все это измельчить и заваривать по 1 горсти на литр кипятка. Отвар настоять, процедить, после чего втирать в кожу и волосы с помощью ватных тампонов.

 


 

yaycaБелковая: 2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.   Вишневая маска для волос: За час до мытья волос втирать вишневый сок в кожу головы. Однако следует отметить, что такая маска немного окрашивает волосы, поэтому обладательницам светлых волос она не подойдет.


 

Дрожжyeastевая: Надо взять 1 ст.л. дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченной воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком. Полученную смесь втирать в кожу головы и волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуни.

 


Маленький секрет

Чтобы сократить появление секущихся кончиков (особенно важно для блондинок), попробуйте воспользоваться такой маленькой хитростью: перед каждым мытьем головы (за 30 минут) обильно смазывайте кончики волос оливковым маслом (или любым другим маслом, используемым вами в косметических целях). Затем мойте волосы как обычно. Секрет этого метода заключается в способности масла защищать волосы от пересушивающего воздействия шампуней (даже самые дорогие средства сушат волосы, лишают их естественной жировой пленки), предотвращая тем самым расслоение концов.


Маски для секущихся кончиков волос

Отличной профилактикой секущихся кончиков волос служат тепловые масляные компрессы. Готовить их нужно следующим образом: масло (репейное, оливковое, касторовое, льняное, миндальное, масло жожоба) нагреваем на водяной бане, затем втираем в кожу головы. Обертываем голову целлофаном и теплым полотенцем. Держим 1 час. Моем волосы теплой, подкисленной лимонным соком водой.


 

Маски для секущихся волос из дрожжей

Для её приготовления вам понадобятся прессованные дрожжи (2 чайные ложки), кефир (0,25 стакана). Смешиваем продукты в указанных пропорциях, даем маске настояться (пока не «подойдут» дрожжи). Наносим смесь на секущиеся концы. Кутаем голову. Держим 30 минут, затем смываем.


Укрепляющая концы волос медовая вода

Для приготовления медовой воды вам понадобятся мёд (2 чайные ложки) и кипяченая вода (1 стакан). Смешиваем ингредиенты, заплетаем волосы в косы, опускаем кончики кос в посудину с медовой водой. Держим 10 минут. Затем волосы сушим и расчесываем.


Восстанавливающая маска из хны

Для приготовления этой маски вам понадобится пакетик хны. Лучше использовать бесцветную хну, дабы избежать неравномерного окрашивания волос. Высыпаем хну в тарелку. Добавляем кипяток, размешиваем до образования однородной кашицы. Даем смеси время настояться. Теплую маску наносим на волосы, держим 30-40 минут. Смываем без шампуня. Применяйте маски систематически, и вы предотвратите появление секущихся кончиков.


Маски для объема волос с желатином

Щепоточку желатина залить холодной водой на 1 час, потом нагреть на водяной бане (или поставить в СВЧ на 5 сек), и смешать со своим бальзамом – ополаскивателем (маской), нанести на волосы, подержать примерно 30 минут, смыть теплой водой, и в результате волосы объемные, очень блестящие и можно обойтись без средств для укладки, так как после желатина они прекрасно будут лежать. Желатином как бы спаиваются секущиеся кончики, и волосы выглядят как полированные.


Маска для волос из молотого перца и мёда

1 ст. ложка молотого красного перца, 4 ст. ложки жидкого натурального мёда. ≡ Перец смешиваем с мёдом (если мёд уже не жидкий, его можно растопить на водяной бане). Моем голову, на кожу головы наносим маску. Укутываем полиэтиленовым пакетом, сверху – полотенцем. Оставляем на 30-40 минут до появления ярко выраженного жжения и смываем тёплой водой. Маску для волос из молотого перца и мёда делаем 2 раза в неделю, и уже через неделю можно будет отметить первые результаты.


Маска из горчицы для роста волос

Эта маска не только ускоряет рост волос, но и борется с чрезмерной жирностью волос. Берём 2 ст. ложки горчицы (сухой горчичный порошок ищем в супермаркетах и кулинарных магазинах), желток одного яйца, 2 ст. ложки любого растительного масла, 2 ч. ложки сахара (чем больше сахара, тем «злее» горчица), 2 столовые ложки очень горячей воды.

Сначала смешиваем всё, кроме воды – её добавляем в последнюю очередь. Наносим только на кожу головы по проборам, так как смесь очень сушит волосы (если боитесь за сухие кончики, их можно смазать растительным маслом, предварительно подогрев его). Укутываем голову в целлофан и полотенце. Держим от 15 минут до часа, смываем водой, затем промываем волосы шампунем. Маску из горчицы делаем раз в неделю для нормальных волос, раз в 5 дней – для жирных, и раз в 10 дней  для сухих.


Маска с солью

Берём 2-5 ст. ложек соли (зависит от длины волос). Соль лучше брать йодированную и мелкую, мелкая лучше для пилинга, а йод пусть дополнительно питает волосы (пара капель). Залить все в мисочке 2-5 ст. ложками теплой воды.

Голову намочить и втирать соль в кожу головы. Потом массировать голову подушечками пальцев в течение 10 минут. Оставить на волосах еще на 10 минут. Смыть тёплой водой, промыть голову шампунем.

После этого волосы мягкие и послушные. Мягкость просто поражает! После этой маски полезно нанести на волосы питательную маску. После пилинга волосы гораздо лучше впитывают питательные вещества.

http://kizlady.ru/maski-dlya-volos/ « Источник

1 comment

  1. Azia - Август 18, 2016 4:31 дп

    That’s a brilliant answer to an ineetrsting question

    Ответить

Оставить комментарий