Интересные темы

Как подобрать крем для лица с защитой от солнца

solnce_krem6Как подобрать крем для лица с защитой от солнца Косметологи утверждают: «9 минут на солнце – плюс одна морщинка на лице». И особенно опасно для нашей кожи весеннее солнышко. То, которому мы с наслаждением подставляем лицо и радуемся после долгой холодной зимы. Поэтому отложите прием солнечных ванн на потом, и в магазин или аптеку за качественным солнцезащитным кремом.


 

 Зачем нужен солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, увлажняет её, снимает раздражение, способствует равномерному и стойкому загару, препятствует старению кожи и служит профилактикой возникновения рака кожи.

При выборе крема нужно учитывать свой фототип

Для того чтобы выбрать солнцезащитный крем, следует знать, к какому фототипу вы принадлежите. Существует всего 6 фототипов, но в нашей полосе встречаются в основном лишь 4:

1.  Очень светлая кожа, глаза зеленого или голубого цвета, а волосы рыжие или светлые, есть веснушки. Люди с таким фототипом мгновенно обгорают на солнце, поэтому лучше использовать в первые дни крем для лица с SPF 45 или  SPF 40 или  SPF 50, а впоследствии – SPF 30. Использовать масла для интенсивного загара людям этого фототипа категорически противопоказано.

2. Сюда относятся люди с тем же цветом волос, что и в первом случае, но с более темными глазами — серыми и карими. У них также есть риск солнечного ожога в первые дни пребывания на солнце, но он несколько ниже, чем у «людей 1 типа». Тем, кто относится ко 2 типу, рекомендуется в первые 2-3 дня нахождения на солнце использовать крем с максимальной защитой, а по прошествии первых дней заменить крем на другой, с показателями SPF 20.

3. Данному фототипу свойственны темные глаза, относительно светлая кожа, русые или каштановые волосы. В нашей полосе этот фототип является наиболее распространенным. Люди этого фототипа легко загорают, а покраснение кожи от загара им не свойственно. Но, тем не менее, защищать такую кожу тоже надо, особенно если вы отправляетесь к южным широтам. В этом случае подойдут крема в первые дни с SPF 15, а в последующие – с SPF 8-10.

4. Черные волосы, смуглая кожа, темные глаза — все это говорит о том, что человек принадлежит к четвертому фототипу. Веснушек у таких людей не бывает вовсе, а загар ложится быстро и легко. Причем обгорать на солнце таким людям не приходится вовсе. Но и в этом случае не помешает немного защитить кожу. Как мы уже сообщали, кожа под воздействием ультрафиолета стареет, это называется фотостарением. Именно поэтому даже данному фототипу следует пользоваться солнцезащитными средствами с SPF 6-8.

Как пользоваться

zaschitite-litso-ot-solntsaПравила очень просты. Крем наносят на сухую кожу лица за 20-30 минут до выхода на улицу поверх других средств (например, обычного дневного крема). В течение дня крем необходимо обновлять. Если вы пользуетесь пудрой, то она также должна содержать солнцезащитные фильтры. Использование обычной пудры без SPF сведет на нет действие солнцезащитного крема!

Пусть солнце радует вас своими ласковыми лучами, а правильно подобранный солнцезащитный крем поможет надолго оставаться красивыми.

http://kizlady.ru/krem-dlya-lica-s-zashchitoy-ot-solnca/ « Источник

1 comment

  1. Marsue - Август 18, 2016 3:00 дп

    It’s always a relief when someone with obvious exriptese answers. Thanks!

    Ответить

Оставить комментарий